Вам нужно подсчитать размер капитальных вложений в строительство или ремонт?

Необходимо проверить сметную документацию и иные документы по строительно-монтажным и ремонтным работам?

У Вас в штате нет специалиста-сметчика либо он не справляется с объемом работ?

Обращаясь к нам, вы с легкостью сможете получить ответ на эти вопросы.

На строительном рынке достаточно распространена ситуация, когда стоимость строительства или ремонта одного и того же объекта колеблется в достаточно широком диапазоне. Также часто для удешевления строительства или ремонта используются некачественные материалы, что со временем, несомненно, скажется на эксплуатации объекта.

Выявить разницу между заявленными ценами и получить информацию о стоимости работ, цене и качестве материалов можно, составив или проанализировав уже составленную смету. Анализ сметы представляет собой независимую оценку. Наши специалисты помогут Вам:

  • правильно оценить уровень работ;
  • выяснить соответствие заявленных объемов работ количеству применяемых материалов;
  • выявить скрытые и дублирующие друг друга позиции в составленной смете;
  • выявить завышенные расценки работ;
  • избежать лишних расходов на работы и материалы.

Наша организация готова вам предложить следующий перечень услуг:

  • Составим сметную документацию на любые виды работ по расценкам НСО, в том числе и по государственным контрактам (составление строительных смет);
  • Составим сметы на монтажные (демонтажные работы, ремонтные работы, ПОС);
  • Подсчитаем объемы;
  • Обмер фактически выполненных объемов строительства;
  • Подготовим акты и справки по формам (КС-2, КС-3, КС-6А, М-29);
  • Проверим сметы подрядчиков;
  • Защитим перед заказчиком разработанную нами сметную документацию;
  • Защитим разработанную нами сметную документацию при прохождении проекта Государственной экспертизы;
  • Выезд специалиста-сметчика по Заявке Заказчика;
  • Выезд курьера.

Стоимость работ формируется в зависимости от трудоемкости выполняемых работ. Зачастую смета нужна «вчера», поэтому мы готовы работать для Вас в максимально сжатые сроки, при этом стоимость услуг возрастает пропорционально сокращению сроков. Возможно также абонентское обслуживание, так сказать, свой удаленный сметный отдел. Мы можем предложить вам специально разработанный для вас тариф на абонентское обслуживание с учетом ваших ежемесячных потребностей.

Если у Вас возникли проблемы с анализом смет, проектов, ведомостей, актов, то, обратившись в нашу организацию, Вы их решите.

Сметная стоимость строительства - это плановая величина расходов, необходимых для создания объекта в точном соответствии с проектом. На основе полной сметной стоимости производится распределение капитальных вложений по годам строительства, определяются источники финансирования, формируются договорные цены на строительную продукцию.

Сметная документация, охватывающая весь комплекс строящихся объектов, именуется "сводной", так как она обычно обобщает документацию по отдельным объектам. Если же она охватывает лишь конкретный объект или его часть (вид работ), она именуется соответственно "объектной" или "локальной". Сметный документ, который рассчитывается без подробной детализации с использованием укрупненных показателей, обычно именуется "сметным расчетом". Если делается детальный расчет стоимости по рабочим чертежам без укрупнения, то получаемый документ обычно именуется "сметой".

Сметная стоимость устанавливается на каждой стадии проектирования, в связи с чем обеспечивается поэтапная ее детализация и уточнение.

На предпроектной стадии при составлении "Обоснования инвестиций" по заданию инвестора определяется предварительная (расчетная) стоимость строительства. Она составляется по предельно укрупненным показателям (на 1 га мелиорируемых земель, на 1м3 строительного объема, на 1 м2 жилой площади и т.д.), ибо проекта на этой стадии еще нет. При отсутствии таких показателей могут использоваться данные о стоимости объектов-аналогов.

На стадии "проект" составляются тоже укрупненные, но более точные сметные расчеты. Они основываются на чертежах этой стадии проектирования и включают "Сводный сметный расчет стоимости строительства", объектные и локальные сметные расчеты, сметные расчеты на отдельные виды работ, в том числе изыскательские и проектные (составляются до начала этих работ) и др. При нескольких видах строительства (и соответственно нескольких источниках финансирования) составляется еще "Сводка затрат" по видам строительства (например, гидромелиоративного, промышленного, жилищного и т.д.).

На стадии "Рабочая документация" (РД) составляются объектные и локальные сметы.

В рыночных условиях РФ применяются четыре метода расчета сметной стоимости:

  • ресурсный
  • ресурсно-индексный
  • базисно-индексный
  • базисно-компенсационный

Ресурсный метод - это калькулирование в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат). При таком методе устанавливаются раз- дельно в натуральных измерениях (м3, тонна, штука, чел-час и т.д.) расходы материалов и изделий, затраты времени на эксплуатацию машин, затраты труда рабочих, а цены на эти ресурсы принимаются текущие (на момент составления смет). В качестве нормативной базы используются Нормативные показатели расхода материалов (НПРМ). Этот метод позволяет в дальнейшем достаточно точно пересчитывать сметную стоимость на новые цены.

Ресурсно-индексный метод - это сочетание ресурсного метода с системой индексов цен на ресурсы. Индексами цен называют отношения текущих цен к базовым. В качестве базовых цен, как отмечалось, принимают цены на 2001г. и допустимо использовать цены 1984г. с поправками.

Базисно-индексный метод - это использование системы текущих и прогнозных индексов цен по отношению к стоимости, определенной на базисном уровне или уровне предшествующего периода. В отличие от ресурсно-индексного метода, раздельного определения расхода ресурсов в натуральных показателях обычно не делается. Приведение к текущим ценам выполняется путем перемножения базисной стоимости по каждой строке сметы на соответствующий индекс.

Базисно-компенсационный метод состоит в том, что определяется базисная стоимость с учетом ожидаемых изменений цен и тарифов, а в процессе строительства она уточняется в зависимости от фактических изменений этих цен и тарифов.

Выбор метода составления сметной документации законодательством не регламентируется и осуществляется в каждом конкретном случае в зависимости от условий договора (контракта) и общей экономической ситуации. Наиболее перспективным считается ресурсный и ресурсно-индексный методы, однако, в настоящее время в строительстве преобладает базисно-индексный метод.

Мы применяем самые современные версии сметных программ, наши высококвалифицированные специалисты в кратчайшие сроки подготовят все документы по строительным работам.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Стоимость разовых услуг

№ п/п

Наименование вида работ/ услуг

Ед. изм.

Цена, руб

2

Анализ смет, составленных по дефектным ведомостям заказчика

сметная позизия*

100

3

Анализ актов по форме КС-2 по составленным сметам

шт

600

4

Составление актов по форме КС-2

шт

600

5

Анализ актов по форме КС-3 по составленным актам КС-2

шт

150

6

Составление актов по форме КС-3

шт

150

7

Анализ актов по форме КС-6А по составленным сметам и актам КС-2

шт

600

8

Восстановление актов по форме КС-6А

сметная позизия*

150

9

Обсчет физических объемов по проекту

 

договорная

10

Выезд специалиста на обмер фактических объемов по Заявке Заказчика

 

договорная

11

Выезд специалиста-сметчика в пределах Новосибирска (не менее 3-х часов)

час

550

12

Выезд специалиста-сметчика в пределах НСО (из расчета на рабочий день)

день

5000

13

Выезд курьера в пределах Новосибирска (не менее 2-х часов)

час

200

14

Составление смет****

%

0,3

сметная позиция*

90

15

Анализ смет, составленных в сторонних организациях****

%

0,3

сметная позиция*

90

16

Проверка актов выполненных работ на соответствие применяемых расценок и коэффициентов

позиция**

60

17

Проверка актов выполненных работ на соответствие нормативного расхода материалов

позиция***

90

18

Проверка актов выполненных работ Заказчика на соответствие фактически выполненным объемов

позиция*

60

* - сметная расценка или материал по прайсам (не по сборнику ССЦ)
** - сметная расценки или строка коэффициентов
*** - материал
**** - Стоимость определяется индивидуально